Schwarzer Knoblauch – Herkunft und Wirkung

Schwarzer Knoblauch ist

eine kulinarische Delikatesse

Schwarzer Knoblauch ist eine kulinarische Delikatesse mit vielfältigem Geschmack und außergewöhnlichen Eigenschaften. Ursprünglich aus Asien stammend, erfreut schwarzer Knoblauch sich inzwischen weltweit großer Beliebtheit – nicht ohne Grund.

  • In der Naturheilkunde seit der Antike eingesetzt.
  • Extrem gesundheitsfördernd.
  • Stärkt das Immunsystem.
  • Wirkt entzündungshemmend.
  • Bekämpft Viren und Bakterien.
  • Senkt den Blutdruck und den Cholesterinspiegel.
  • Hervorragendes Antioxidans.
Der schwarze Knoblauch:

Farbe und Reifung

Seinen Namen hat der schwarze Knoblauch der Farbe zu verdanken, die er im Laufe seiner Entstehung gewinnt. Bei der Herstellung durchlaufen frische Knollen weißen Knoblauchs einen längeren Reifungsprozess, dessen letzte Phase aus der Lagerung besteht, ähnlich wie bei der Weinproduktion. Während dieses Prozesses verwandeln sich die weißen Knoblauchknollen in schwarze. Der ursprünglich intensive Duft und Geschmack des weißen Knoblauchs weichen einem milderen, facettenreichen Aroma.

Unsere Produkte

Der schwarze Knoblauch für unsere Good Garlic-Produkte stammt sowohl aus konventionellem als auch aus ökologischem Anbau und wird deshalb in zwei Ausführungen angeboten. Good Garlic-Produkte sind zu 100% vegan und natürlich, wir verzichten auf jegliche Zusätze.

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